Акционерное общество «Уфимский хлеб» было создано в 2003 году.
Основу производства составляет бывший хлебозавод №10, входивший некогда в
состав «Уфимского хлебокомбината №2».
Хлебозавод №10 начал свою производственную деятельность с 1974
года. По тем временам завод был гигантом, оснащенным шестью
комплексно-механизированными линиями по выработке ржаного и пшеничного
хлебов. Суточная производительность составляла 100 тонн. На предприятии
применялась контейнерная перевозка хлеба.
В последующие годы на предприятии неоднократно проводились
модернизация, совершенствование и замена, как технологического
оборудования, так и технологии выпечки хлеба.
Руководство предприятия и технологи производства делали ставку
на обеспечение предприятия экологически чистым, натуральным сырьем
высшего качества, на профессионализм всего коллектива и
заинтересованность в результатах труда каждого работника предприятия.
Вся продукция сертифицирована и отвечает стандартам качества.
В 90-е годы для удовлетворения возросшего спроса населения на
хлеб и хлебобулочные изделия комбинат открывал дочерние предприятия,
магазины-пекарни и кафе-пекарни в городе Уфе и в районах Республики
Башкортостан. Это были годы дальнейшего развития, оснащения производства
современным отечественным и импортным оборудованием, улучшения качества
и расширения ассортимента выпускаемой продукции.
В годы перехода к рыночным отношениям мы не растеряли
накопленный опыт, навыки, традиции, и целенаправленно стремились
расширять и обновлять производство, осваивать новые направления
деятельности.
АО «Уфимский хлеб» предлагает свою продукцию и обеспечивает её
доставку специализированным автотранспортом в любое удобное для
заказчика время.
Коллектив АО «Уфимский хлеб» активно и уверенно воплощает в
жизнь девиз предприятия: «Наш хлеб – на каждом столе», следуя своей
принципиальной позиции – продвигать на продуктовый рынок Башкортостана
высококачественную, экологически чистую, здоровую продукцию.
|